Перспективы эногастрономического туризма обсудят на туристском форуме Открытый Крым. Новости туризма


Перспективы развития эногастрономического туризма обсудят на тематической секции в рамках VI туристского форума "Открытый Крым" в Симферополе 20 февраля.


Эксперты гастрономической отрасли РФ поделятся опытом с крымскими туроператорами и экскурсоводами в продвижении локальных турпродуктов, связанных непосредственно с крымским колоритом. 


"Гастрономический туризм – одно из самых перспективных и популярных направлений отрасли в Крыму и его динамическое развитие отражается на общем восприятии гостеприимства на полуострове. Создание и продвижение эногастрономических туров привлечет на полуостров ценителей черноморской кухни и качественного вина и станет одним из "знаков качества" крымского туризма", – считает министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.


В связи с этим, в Министерстве курортов и туризма Крыма подготовлена и будет презентована на форуме "Винная дорога Крыма", которая объединит винные хозяйства полуострова, гостиницы и фермерские хозяйства в туристические маршруты по регионам Крыма. На карте винной дороги Крыма появятся специальные направления , которые будут удобны всем путешественникам и включат в себя наиболее интересные винные и гастрономические объекты.


К обсуждению привлечены эксперты отрасли – Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России и Александр Филин, глава национальной гильдии шеф-поваров.


По словам Игоря Бухарова, эногастрономия – это часть культуры населения с ее традициями, обычаями, которые необходимо развивать для привлечения внимания к региону в целом. 


К участию в тематической секции приглашаются специалисты винных и фермерских хозяйств, рестораторы, представители средств размещения, турфирм, экскурсоводы.


Напомним, что регистрация на форум открыта.

12.02.2018
Источник: Новый Крым