На первом фестивале рестораторов Инжир туристы и журналисты посоревнуются в правильной прожарке мяса. Новости туризма


На первом в Крыму форуме рестораторов, отельеров и виноделов "Инжир" посетители и журналисты посоревнуются в технике приготовления мяса на открытом огне. Барбекю-битву любителей будут судить профессионалы, а работу поваров оценит народное жюри.


 


Как сообщила организатор мероприятия, председатель КРОО "Комитет по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму" Мария Мальгина, официальное открытие форума "Инжир" состоится в 11.00, после чего участники разойдутся по дискуссионным площадкам, а посетители отправятся на первый мастер-класс. 


 


"Первый открытый мастер-класс для посетителей пройдет по приготовлению барбекю, а полученные навыки гости покажут в барбекю-батле, который пройдет между гостями и журналистами", – отметила Мальгина и добавила, что тренером и судьей барбекю-батла станет шеф-повар из Москвы Александр Ерин.


 


В первый день фестиваля также пройдет мастер-класс по сыроварению от крымских фермеров и приготовлению тартара с крымскими травами и специями. На территории отеля в свободном доступе будет работать зона фуд-корта, где свою продукцию представят три ресторана, крымские товаропроизводители, несколько фермерских хозяйств, в том числе устричная ферма, виноделы и ремесленники.


 


"Все, кто зарегистрировался в качестве бесплатного посетителя могут воспользоваться двумя видами трансфера – самостоятельно добраться до Гаспры и дальше на микроавтобусе спуститься в отель "Palmira Palace", либо оплатить проезд из Симферополя и обратно", – уточнила Мальгина.


 


Битва среди профессионалов на барбекю состоится 27 октября, где главным критерием станет оценка публики. Также для посетителей пройдет мастер-класс по современной сервировке стола и трансляция финального сражения между шеф-поварами "Черный ящик".


 


Третий день фестиваля "Инжир" пройдет в режиме открытой деловой программы и дегустаций на фуд-корте.


 


Первый в Крыму интерактивный форум рестораторов, отельеров и виноделов "Инжир – интересная жизнь рестораторов" состоится 26-28 октября в Ялте, в курортном отеле "Palmira Palace". Для участников предусмотрены обучающие семинары, мастер-классы, творческие битвы и яркие вечерние тусовки. В рамках форума пройдет открытый кулинарный чемпионат, в котором примут участие действующие шеф-повара ресторанов Крыма. Гости форума будут наблюдать за битвой шэф-поваров по прямой трансляции.

26.10.2017
Источник: Туристический портал Республики Крым